調理で具沢山の「焼きそば」を作りました。
テーブルを拭きます。
クッキングの前に手を洗い、エプロンやマスクを着けますテーブル拭きも手伝ってくれました。
キャベツは手で千切りました。
たくさんの手がキャベツの葉っぱを大小さまざまに千切ってくれました。
🥕ニンジンは短冊に切ります。
ニンジンは皮をむいて、5~6センチに切って、3~4つに割って、それから短冊に薄切りにしました。何度もたくさん切ってくれました。
野菜を押さえる手は『猫の手』を忘れないでね。
もやしは洗って水を切ります。
タマネギは皮をむいて、半月切りにします。
タマネギは少し目が痛いけど、 職員さんが火力の強いガス台でお肉や野菜を炒めて、具沢山のソース焼きそばを仕上げてくださいました。
いただきます。
ソース味の焼きそば、みなさん大好きです。苦手な🥕野菜もしっかり
食べられました。
お野菜をたくさん切るのが大変でした。でも出来上がった
焼きそばがとても美味しくて、たくさん
食べられて大満足でした。 みなさんのおかげで美味しい焼きそばを楽しく作ることができました。 今日の調理も大成功でした。みなさん よく頑張りました。 Good job